当前位置:主页 > 会计 > 肇庆有一条“夺命”河涌4年内3名儿童遇难_肇庆新闻_南

肇庆有一条“夺命”河涌4年内3名儿童遇难_肇庆新闻_南

  而水电站的负责人就表示,目前出于同情,已经向死者家属支付了一笔丧葬费,同时该负责人强调,5月1日事发的时候,他们正常生产,而儿童溺亡是意外事故,家长不应让小孩到河涌边玩水,也不应将责任推给水电站。

  5月2日,当地安全生产监督管理部门认为水电站存在“没有设置警示标志”等问题,目前该水电站正在停业整改。

  记者杨霄:“我身边这条就是事发的河涌,我们在现场看到,这里的水流不算太急,水深也大概只有二三十厘米,但附近村民告诉我们,一旦上游的电站放水,这里的水流就会加急很多,而且水深也会成倍增加。”

  广东台收到肇庆怀集县冷坑镇的观众报料,说他们当地有一条河涌,4年内几乎在同一位置就有3名儿童溺亡,有家属认为是由于上游水电站放水,导致河涌水流加急将小孩冲走,而电站就表示家长监护不足才是主要原因,具体情况杨霄去现场了解过。

  当晚7点多,河涌水位下降,家人们终于发现小婷躺在河涌内的一个水坑里,已经溺亡,而溺亡位置距离家门口只有几十米。据了解,在这段短短一两百米的河段,已经是第三次有儿童溺亡,第一起事故发生在2013年4月,一名4岁男童命丧于此。 2013年溺亡儿童的父亲 陈先生:“当时我不知道,我上山了,后来找到就在那个坑里。”

  溺亡儿童的父亲 陈先生:“电站放水的时候,水一下子冲过来,就会冲走,大人有时候都站不稳,但它开闸,没有警报,也没人通知。”

  去年8月,又有一名3岁男童在此河涌略上游的位置溺亡。溺亡儿童的爷爷李先生:“10分钟没看到,当时, 唉,不说了。”

  随后全村人一起帮忙找小婷,有人怀疑小婷跌入家门口的河涌之中,于是派人去叫上游正在开闸放水的私营水电站关闸。

  溺亡儿童的父亲 陈先生:“4点50分,我们家人都出来找,问人说4点半还在这个位置,有人看到。”

  死者家属表示,他们挨着这条河涌居住已经有几十年时间,大家有时都会去河涌里洗洗手、洗洗菜。但2010年上游建了一个私营的小型水电站之后,河涌的水流就时大时小、变化无常。

  水电站负责人周先生表示:“发电时很小水的,警察也进去看过, 就这样的水,都不是生产事故,是意外事故。”

  在中山打工的陈先生在今年五一假期,带着4岁的女儿小婷回家乡怀集县冷坑镇三坑村,这本是一个家庭团聚的温暖假期,谁知在5月1日下午4点多,大家突然发现在家门口玩耍的小婷不见了。

  • 上一篇:囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 肇庆有一条“夺命”河涌4年内3名
  • 囊括与中国影视合拍、合作、发行
  • F·加里·
  • 《长城》北美首映口碑遇冷 首日
  • 随机推荐

  • F·加里·
  • 肇庆有一条“夺命”河涌4年内3名
  • 《长城》北美首映口碑遇冷 首日
  • 囊括与中国影视合拍、合作、发行
  • 热门点击

  • 《长城》北美首映口碑遇冷 首日
  • F·加里·
  • 囊括与中国影视合拍、合作、发行
  • 肇庆有一条“夺命”河涌4年内3名